Gio. Nov 21st, 2024

Presentazione del libro “Il cibo ci parla” di Roberto Rubino

Oggi, giovedì 16 marzo 2023, Roberto Rubino ha presentato il suo libro “Il cibo ci parla” al Campus di Matera dell’Università della Basilicata. I presenti hanno potuto degustare cinque caciocavalli e analizzarne con Rubino le caratteristiche organolettiche.

Con questa prima importante pubblicazione, Il “cibo ci parla”, nasce la Collana Della Terra dell’Associazione Infiniti Mondi che presenterà una serie di lavori dedicati al tema della sostenibilità con particolare riferimento alla produzione del cibo e alle sue culture.

Clicca qui per comprare il libro

Roberto Rubino, già ricercatore pubblico in agricoltura, presenta la sintesi di un lungo percorso di attività fatto non solo di ricerca ma anche di azione concreta sul campo, di informazione e divulgazione e di organizzazione di reti di produttori intorno al fondamentale nodo della individuazione dei caratteri autentici e concreti della qualità alimentare.

In questo percorso Rubino ha elaborato il Disciplinare del Latte Nobile, che è diventata anche una concreta realtà produttiva in Italia e all’estero, e poi questa esperienza si è allargata a tutto lo spettro di produzione e trasformazione alimentare diventando Metodo Nobile.

Il libro è una vera e propria guida per aiutarci a capire il linguaggio del cibo, comprenderne le caratteristiche, apprezzarne la qualità.

Related Post

Continuando a navigare su questo sito, dichiari di accettare i nostri cookie Maggiori informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono settate su "permetto i cookie" per darti la migliore navigazione possibile. Se continui a usare questo sito senza cambiare le impostazioni oppure cliccando su "Accetto" stai dando il consenso.

Chiudi questa finestra